Россия

“Убийцу” F-22 Raptor доработают: что появится на российском Су-57

Первый серийный Су-57 Воздушно-космические силы России получили в декабре 2020-го. К 2028 году ВКС России должны получить 76 единиц истребителя пятого поколения.

 Российский истребитель пятого поколения Су-57 будет выступать носителем и ведущим малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в авиастроительной отрасли.Минобороны России / RuptlyУничтожить врага с неба: российские истребители готовятся к бомбометанию по морским целям

Отмечается, что реализация заявленных возможностей потребует доработки самолета. По словам источника, один Су-57 сможет переносить БПЛА на внутренней и внешней подвесках, а взаимодействие между истребителем и беспилотниками будет осуществляться в реальном времени.

Среди задач, которые будут решать ведомые БПЛА, собеседник назвал, в частности, радиоэлектронную борьбу, разведку и нанесение ударов.

В апреле американский журнал The National Interest признал, что ни один самолет в мире не способен “убить” американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor, кроме, возможно, российского Су-57.

Опыт России, Су-30СМ и не только: Ованнисян обрисовал перспективы модернизации ВС Армении>>

Первый серийный Су-57 Воздушно-космические силы России получили в декабре 2020-го.

К 2028 году ВКС России должны получить 76 единиц истребителя пятого поколения.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close