Спорт

В двух матчах против “Детройта” Мерзликин пропустил пять шайб

“Жакеты” были не похожи сами на себя, а “Красные Крылья” буквально оправдывали свое название и летали по площадке

Неудачные матчи в прошедшие выходные провел “Коламбус Блю Джекетс”, потерпев два поражения в Детройте от аутсайдера Центрального дивизиона “Детройт Ред Уингз”.

Находящийся на последнем месте “Детройт” с самого начала первой встречи обозначил серьезные намерения добиться победы. Уже на второй минуте только штанга спасла “Коламбус” от гола.

“Жакеты” были не похожи сами на себя, а “Красные Крылья” буквально оправдывали свое название и летали по площадке. Так что вполне логичным выглядели две шайбы, заброшенные хозяевами в середине первого периода с интервалом в 29 секунд. И вины латвийского голкипера в них абсолютно нет. Помимо двух пропущенных шайб только за первый период Элвис успел сделать еще 14 сэйвов. Для сравнения, его партнеры побеспокоили голкипера “Детройта” Келвина Пикарда за первые 20 минут игры всего пять раз.

Во втором периоде благодаря голу капитана “Коламбуса” Ника Фолиньо в матче продолжала держаться интрига, но в начале третьей двадцатиминутки оборона гостей забыла у своих ворот Энтони Манта и тот беспрепятственно замкнул передачу на дальней штанге – 3:1. В концовке наставник “Блю Джекетс” Джон Торторелла заменил Мерзликина на шестого полевого игрока, но спасти игру гостям это не помогло.

Мерзликин в этом поединке отразил 32 броска, а спустя неполные сутки еще раз вышел на лед в повторной игре против “Детройта”. И снова команда Тортореллы была не похожа на себя. Как результат, вялый первый период и пропущенная шайба от Евгения Свечникова. Пожалуй, это единственный бросок соперника за два матча, с которым мог, но не сумел справиться Мерзликин.

В дальнейшем латвийский вратарь не раз выручал команду, как, например, в этом случае.

“Детройт” продолжал солировать и во втором периоде, однако завершился он в пользу “Коламбуса”: за полторы минуты до последнего перерыва Джейк Рословик восстановил равновесие – 1:1.

Впрочем, дебют заключительной трети матча снова не принес “Коламбусу” ничего хорошего. После удачного отскока от борта Майкл Расмуссен оказался первым на шайбе и протолкнул ее между щитков Мерзликина. Торторелла запросил челлендж с надеждой на нарушение правил со стороны забивавшего, только судьи не увидели ничего криминального в действиях канадского форварда и засчитали взятие ворот (2:1), а “жакеты” еще и остались в меньшинстве.

Последние две минуты “Коламбус” провел без Мерзликина, выпустив шестого полевого игрока. Для гостей этот шаг обернулся еще двумя пропущенными в пустые ворота шайбами. “Детройт” выиграл и второй матч – 4:1.

Элвис Мерзликин в повторной встрече отразил 25 из 27 бросков, а его партнеры побеспокоили Пикарда всего 17 раз (в первой игре – 22).

Для “Коламбуса” (34 очка) это поражение стало четвертым кряду, и команда опустилась в своем дивизионе на шестое место, пропустив вперед клуб “Нэшвилл Предаторз”, не знающий поражений уже пять матчей.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close