Россия

Симоньян потребует закрытия Facebook, если не восстановят страницу проекта RT Redfish

Facebook удалил страницу проекта RT RedFish за антифашистские посты с историческими фото, заявив, что они “нарушают нормы сообщества”.

Главный редактор “МИА Россия сегодня” и RT Маргарита Симоньян заявила, что намерена лично добиваться закрытия Facebook, если соцсеть не восстановит удаленную страницу проекта RT Redfish. Об этом Симоньян написала в своем Telegram-канале.

Симоньян: Латвия – маленький макет позднего СССР>>

Ранее сообщалось, что Facebook удалил страницу проекта RT RedFish за антифашистские посты с историческими фото, заявив, что они “нарушают нормы сообщества”.

“Facebook удалил страницу нашего проекта Redfish с 800 тысячами подписчиков после постов про освобождение Освенцима и свержение Муссолини. Формулировка – как обычно: за нарушение правил сообщества. Не очень понятно, что именно так оскорбило это самое сообщество – фотографии Муссолини, упоминание холокоста или вообще само существование проекта Redfish, от которого западный истеблишмент давно чешется во всех местах. Если страницу не вернут, обещаю лично добиваться закрытия Facebook”, – написала Симоньян в Telegram-канале.

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews. В октябре 2020 года Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

В МИД РФ назвали мракобесием препятствование работе российским СМИ в странах ЕС.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close