Россия

Путин не позволит говорить с Россией с позиции силы, заявили в Кремле

При этом есть много стран, с которыми РФ дружит, а с некоторыми все больше укрепляет взаимовыгодную кооперацию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы, так как это невозможно.

“Не хотелось бы говорить об экстремальных сценариях. Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни [президент РФ Владимир] Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено”, – сказал Песков в интервью “Аргументам и фактам”, комментируя возможность разрыва дипотношений с США.

Также Песков рассказал, с какими странами Россия сейчас дружит: в их числе Китай, Индия, многие государства на постсоветском пространстве, в Латинской Америке и Африке, ряд европейских стран и большинство стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

“Таких отношений гораздо больше. Это все пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии. У нас прекрасные отношения с республиками СНГ, углубленная интеграция со странами ЕАЭС”, – сообщил Песков, говоря о том, много ли у России осталось “живых отношений” и с кем страна сейчас дружит. Важным интеграционным процессом на пространстве бывшего СССР он назвал Союзное государство России и Белоруссии.

“Это страны Латинской Америки, проявляющие огромный интерес к выстраиванию отношений с Россией. Это целый ряд европейских стран”, – продолжил представитель Кремля, отметив, что “с Брюсселем дела идут неважно”, но двусторонний диалог со странами – членами ЕС продолжается.

“Это африканские государства. Они очень заинтересованы в развитии отношений, что продемонстрировал недавний саммит Россия – Африка. Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе. Может быть, кроме Австралии”, – добавил Песков.

По его словам, таких стран очень много, есть обширное пространство для взаимовыгодной кооперации.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close