Россия

Не было МРТ и лекарств: Путин рассказал о смерти бывшего коллеги в Латвии

Российский лидер отметил, что его знакомого предложили вывезти в Москву, однако не смогли. Вся эта ситуация, как считает глава государства, показывает уровень организации здравоохранения в балтийской республике

Президент РФ Владимир Путин рассказал о низком уровне здравоохранения Латвии на примере истории бывшего коллеги, которого не смогли спасти от коронавируса, потому что для него в республике не нашлось ни лекарств, ни оборудования. Об этом сообщает РИА Новости.

“Не могу не сказать, потому что меня лично это затронуло. Один мой очень хороший знакомый, мой коллега бывший, жил в Латвии практически всю жизнь. Заболел COVID, и выяснилось, что в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет. Только старый рентген там, который не может показать реально уровень поражения легких. Лекарств нет, ничего нет”, – рассказал Путин в ходе заседания наблюдательного совета АНО “Россия – страна возможностей”.

Он отметил, что его знакомого предложили вывезти в Москву, “сделали все, чтобы вывезти его”.

“Не смогли. Человек умер. Вот это вот уровень организации в том числе здравоохранения”, – добавил глава государства.

Как пишет Sputnik Латвия, в ноябре прошлого года латвийская пресса сообщала, что в Риге скончался бывший глава представительства “Газпрома” в Латвии Евгений Ролдугин, у которого был констатирован COVID-19.

По последним данным, в Латвии подтверждено более 99,4 тысячи случаев коронавируса, более 1,8 тысячи человек скончались.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close