Политика

Германия приняла решение в пользу “Северного потока — 2”

Против проекта “Северный поток – 2” активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

 В Европе есть противоречия по “Северному потоку – 2”, но газ по “Северному потоку — 1” не хуже, чем транзитный из Украины, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая по видеосвязи в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

“Я знаю о противоречиях в связи с “Северным потоком – 2″, знаю позицию многих стран-членов (ПАСЕ – прим. ред.). Как ЕС мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода”, – сказала Меркель.

“Газ “Северного потока – 1″ не хуже того, что идет транзитом через Украину и не хуже газа, который приходит из России через Турцию”, – добавила  канцлер. Она также уточнила, что Германия “приняла решение о строительстве “Северного потока – 2″, это политическая борьба, которую многие видят иначе”.

“Северный поток – 2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close